法輪功(法輪大法)簡介及有關問答

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零三年十二月二十七日】一、法輪功(法輪大法)簡介;二、關於法輪功(法輪大法)的小資料;三、關於法輪功和法輪功修煉的簡明問答


一、法輪功(法輪大法)簡介

法輪大法也稱法輪功,是由李洪志先生於一九九二年五月傳出的佛家上乘修煉大法,以宇宙最高特性「真善忍」為根本指導,按照宇宙演化原理而修煉。經億萬人的修煉實踐證明,李洪志先生所傳的法輪大法是大法大道,在把真正修煉的人帶到高層次的同時,對穩定社會、提高人們的身體素質和道德水準,也起到了不可估量的正面作用。

法輪大法直指人心,指出真正修煉就得按照「真善忍」的標準修煉自己的這顆心,叫修心性。

法輪功所說的「心性」是指甚麼呢?「心性包括德(德是一種物質);包括忍;包括悟;包括捨,捨去常人中的各種慾望、各種執著心;還得能吃苦等等,包括許多方面的東西。人的心性方方面面都要得到提高,這樣你才能真正提高上來,這是提高功力的關鍵原因之一。」(《轉法輪》〈第一講〉)心性提高上來,功就會長,身體就會發生大的變化。

法輪佛法還有修命的部份,這就要通過功法動作去煉了。那麼也就是說,法輪大法要既修又煉,修在先,煉在後。不修心性,只煉動作是不能長功的;只修心而不煉大圓滿法,功力將受阻,本體也無法改變。

法輪修煉是以法輪為中心。法輪是有靈性的旋轉的高能量物質體,存在於另外空間。李洪志先生給修煉者的法輪每天24小時旋轉不停(真修者讀法輪大法原著,或看李洪志先生的講法錄像,或聽李洪志先生的講法錄音,或跟隨大法學員學煉也能獲得法輪),自動幫助修煉者煉功。也就是說,修煉者雖然沒有時時在煉功,而法輪卻在不停地煉人。這是當今在世界上傳出的所有修煉法門中唯獨能夠達到「法煉人」的修煉方法。

旋轉的法輪具有同宇宙一樣的特性,他是宇宙的縮影。佛家的法輪,道家的陰陽,十方世界的一切,無不反映在法輪裏。法輪(順時針)內旋度己,從宇宙中吸取大量能量,演化成「功」;法輪(逆時針)外旋度人,發放能量,普度眾生,糾正一切不正確狀態;在修煉者附近的人都會受益。

法輪大法是使修煉者同化宇宙最高特性──「真、善、忍」的,與其他任何功法都有根本的區別,他的獨到之處主要有以下八點:(1)修煉法輪,不煉丹,不結丹;(2)人沒有在煉功,法輪卻在煉人;(3)修煉主意識,自己得功;(4)既修性又修命;(5)五套功法,簡單易學;(6)不帶意念,不出偏,長功快;(7)煉功不講地點、時間、方位,也不講收功;(8)有師父法身保護,不怕外邪侵擾。(參見《大圓滿法》〈一、功法特點 〉)

法輪大法是正法,只要修煉者按照大法的要求守住心性,去掉執著心,在修煉中放棄任何不正確的追求,就一正壓百邪。

所以說,法輪大法在理論上完全不同於傳統的修煉方法,不同於各家、各門派的煉丹學說。

法輪大法修煉分為世間法和出世間法等諸多層次。修煉一開始就處在很高的起點上,為修煉者和修煉多年而不長功的人提供了一個最方便的法門。當修煉者的功力和心性達到一定層次後,實現在世間修成金剛不壞之體,達到開功開悟,整體昇華到高層次。大志者學正法,得正果,提高心性,去掉執著方為圓滿。


二、關於法輪功(法輪大法)的小資料

截止到2004年2月中旬,法輪大法主要著作《轉法輪》已被翻譯成25種語言並在世界各地出版發行;《法輪功》已被翻譯成30種語言並出版發行;還有更多語種的翻譯正在進行過程之中;截止到2009年底,世界上有110多個國家和地區有法輪功修煉者,還有更多國家和地區的民眾有幸得聞法輪功真相。

截止到2004年2月中旬,世界各國政府機構、議員、團體組織等紛紛對法輪大法和創始人頒發褒獎及感謝,已達1223項。(其中美國1051項,加拿大135項,澳大利亞12項,台灣9項,中國1999年以前6項,歐洲6項,新西蘭、日本、印度尼西亞、秘魯各一項。)

自2000年起,李洪志先生連續四年獲得諾貝爾和平獎的提名。


三、關於法輪功和法輪功修煉的簡明問答

【敬告讀者:以下收集的都是讀者朋友們提問比較集中的問題,由法輪功學員解答。解答部份儘量照顧到非修煉者讀者的特點,本著通俗、簡明的原則行文,並會不斷繼續完善。

如果您有更多的問題、更好的答案及表達方式,請將圖文稿件寄feedback@minghui.org,並註明您的真實姓名、聯繫電話、電子信箱及所在國家和地區。由於人力和行業特點等因素的侷限,明慧編輯部不可能回覆每一位投稿者並與您單獨切磋,但會在力所能及的範圍內,儘量根據大法弟子講清真相和常人朋友澄清疑惑的需要,和大家一起將這個問答文件豐富起來。】

1、問:法輪功弟子上訪、發傳單是參與政治?

答:言論自由和信仰自由是天賦人權,也是受國家憲法保護的。法輪功學員上訪、發傳單、發真相材料,都是為了澄清真相,反迫害、爭取合法的修煉環境和修煉的基本人權。試想,如果你自己和自己的家人被侵犯,打官司維護自己的正當權益,那是參與政治嗎?中共一貫是它要迫害誰,就黑白顛倒、指鹿為馬的給誰扣上一堆大帽子,你不承認那些帽子、你反對它的迫害,它就說你搞政治。

當然,有些人認為,法輪功學員講的真相跟自己沒關係。其實關係太大了,關係到每個人的未來,關係到每個人在即將到來的歷史選擇中能留存還是被淘汰。你不看明慧網不看真相資料是不容易知道,真靜下心來看了就都知道了。

2、問:哪裏來的錢做傳單、光碟,是否高層有人支持?

答:法輪功學員煉功後一身病都好了,或者找到了人生終極問題的答案,深知法輪大法好,自然希望自己的家人、更多的人、甚至不相識的人也能得福。所以很多法輪功學員身心受益後把省下的買藥錢拿出來做材料,讓老百姓了解真相;或者志願拿出自己的時間和收入製作光碟、傳單等真相資料,與大眾分享信息。海外法輪功學員都是如此。

3、問:在家悄悄煉不行嗎?為甚麼要出來講真相

答:(1)受人滴水之恩,當湧泉相報。 法輪功講「真善忍」,卻蒙受千古奇冤,身心受益的法輪功學員怎能不說一句良心話呢?如果你的父母遭受不白之冤,你應該保持沉默嗎?如果你的救命恩人遭誹謗、遭迫害,你是不是應該站出來說話、挺身報答呢?

(2)法輪功教導人與人為善、無私無我,這是「真善忍」的境界。自己受益也應該想到讓別人也受益,因此不論在何種環境下真修法輪功者一定會告訴人們真相。

(3)善惡有報是天理,多行不義必自斃!自古以來迫害良善者沒有好下場。希特勒的黨衛軍,斯大林的克格勃,文革時的革命闖將,哪一個有好下場?不是受到法律懲罰,就是終生良心譴責,或者遭現世報。法輪功弟子講真相,就是為了讓善良的人們不要為了眼前一時的甚麼,去接受中共謊言矇蔽和欺騙,令自己今後終生追悔莫及。

(4)讓更多的人了解法輪功被迫害的真相,這種對善良者的迫害會越來越沒有市場。有利於儘快結束這種禍國殃民的民族浩劫、道德災難,文革中如果有更多的敢於講真話的張志新站出來,文革也許就不會持續那麼長時間了。

4、問:政府不讓煉,為甚麼還要煉?

答:如果你一身重病煉法輪功就好,不煉就恢復原狀,政府不讓你煉,你煉還是不煉呢?而且,這場迫害從開始到現在,十多年了,根本沒有任何法律依據,反而是處處違背天賦人權和憲法這個根本法的,是江澤民集團、中共、中國政府人員相互利用、勾心鬥角所搞的又一場政治迫害、人權迫害、道德迫害、信仰迫害。

5、問:與我無關,我過我的太平日子,兩邊都不參與?

答:在善惡是非面前不存在中立,關注善良、幫助善良就是選擇善良,無視邪惡迫害善良就是對邪惡的縱容和推波助瀾。當邪惡猖獗時,天下還有太平之日嗎?天下不太平,道德無存,每個人也難有太平的、安穩的日子。

6、問:小胳膊扭不過大腿,你們不是在做無價值的犧牲嗎?

答:江氏及幫兇們在海外多個國家和地區,被以「群體滅絕」、「酷刑」、「反人類」等罪名告上國際法庭,即將面臨全世界的正義審判,越來越多的人明白了真相,不再參與對法輪功的迫害。

歷史上,對正信的迫害從來就沒成功過。中共搞得這場迫害從開始就註定了失敗,迫害徹底失敗的日子已經越來越近了。

7、問:我能為法輪功做甚麼?

答:把法輪功真相告訴更多的人。在心裏多念「法輪大法好」、「真善忍好」,為自己增加福份,為法輪功學員反迫害、為更多人明白真相,增加正念之場。

8、問:家醜不可外揚?

答:家庭暴力出現命案,訴諸法律就是外揚家醜嗎?不是啊。而且,廣泛曝光中共的惡行是有效制止中共行惡的必要開端。中共作惡多端、惡貫滿盈卻還想掩蓋,以便繼續行惡、讓人繼續受害,維護中共就是扼殺善良。

9、問:電視上演的殺人、自殺是怎麼回事?

答:法輪功是佛家修煉,不殺生,在這樣一個地球村的時代,如果煉法輪功真象電視演的那樣,早就傳得沸沸揚揚,誰還敢煉?還用打壓嗎?

事實上,全世界那麼多國家,只有中共迫害法輪功,其他國家煉法輪功都是自由的,這不正反襯出中共是異類、是邪惡的嗎?

而且,中共是流氓起家的「西來幽靈」,全世界都反對共產黨、共產主義,是有道理的。中共從起家開始,半個多世紀以來搞的「假、惡、暴」,早已證明了它的本質,其邪惡本質是無可改變的,它也不敢改變。

人能改變,是因為人性中善惡並存,人心向惡人就會越來越惡,最終善良無存;人心向善,就會越來越善,最終完全去除邪惡。但中共本身就是邪惡因素構成的,這也是為甚麼早期進入中共的好人和良善,最後都被一一排擠、害死,除非你也同流合污、成為邪惡一分子,這是因為中共這個邪靈身體裏容不下良善,良善只能被中共暫時利用、兔死犬烹。鴟梟不吃腐肉還是鴟梟嗎?鴟梟變不成別的鳥。豺狼就是豺狼,今天沒咬死誰不等於它本性會改變。

10、問:為甚麼會有很多的科學工作者煉法輪功?

答:有的朋友可能會覺得奇怪,搞科學的人為甚麼也相信神、佛呢?這不是相互矛盾的嗎?

不矛盾。科學是人類對客觀世界的探索活動,科學理論的建立源於人對客觀現象的解釋,也就是說,客觀現象是科學解釋世界的基礎。與客觀現象相衝突的理論被科學視為謬誤;能解釋現有現象的理論被科學視為暫時的真理,並將在今後的觀察中不斷接受檢驗。而目前無法解釋以及尚未被揭示出來的現象被科學視為未知世界。真正的科學家都知道,現代科學是有很多侷限的,很多東西解釋不了,很多東西發現不了、探測不到。

比如,在有神還是無神這個問題上,科學界至今無法得出結論,因為沒有任何一個科學觀測和實驗可以否定神的存在,而對於目前人類已經有所了解的一些神奇現象,科學界的觀點是證據還不夠充份,有待進一步證實。所以科學工作者相信神佛也就不足為奇了。

而且,真正的科學家不是為了維護科學本身而存在,而是為了探索真理。探索真理並非只有科學一條路,還有其他的路,比如修煉,修煉是一條能通向真理的路,大法修煉更是通天大道。能找到大法、學懂大法的人是非常幸運的。

回到科學這個話題。從近代到現代有很多科學家是有宗教信仰的,其中包括伽利略、牛頓等一大批著名科學家。今天在西方信仰天主教和基督教的人佔人口的比例相當大,信教的科學工作者不計其數,有的科學工作者還用現代科學的手段來證明《聖經》中的一些神跡的真實性,他們並不認為科學與宗教是根本對立的。

中國大陸由於受文革、「破四舊」的影響,不少人對科學與有神論之間的關係有一種誤解,其實這兩者並不是對立的關係。把神佛冠之以「迷信」的帽子,再假借科學的名義予以封殺,這是在文革中一些中共政客的慣用的手段。對於這個問題,科學工作者心裏應該是清楚的。今天江澤民集團的打手何祚庥等人為了製造轟動效應,謀取個人名利,重演文革故伎。他們利用人們對上述問題的疑惑和不解,打著科學的幌子,一而再、再而三地挑起事端,以便個人出名。這樣的科學敗類,至今仍在招搖過市,這才真正是科學界的恥辱。

11、問:法輪功是否在參與政治?是否會被人利用?

答:關於甚麼是政治和參與政治,不同的人心中可能有不同的定義。但無論大家對「參與政治」這個概念是如何界定的,法輪功的「真善忍」修煉原則金剛不動:任何用法輪功的名義追求「改朝換代」,或者在政治鬥爭中謀求個人權力和名利等行為,都是與法輪功的修煉原則和修煉目的背道而馳的。因此真正的大法弟子都會自持自重,按照真善忍的標準約束自己的心性和言行,同時對眾生平等對待,勸善不分政治背景、種族、性別年齡、文化層次與社會階層。

有的朋友問,即便是修煉團體,人一多也會甚麼樣的人都有;另外你自己可以在個人層面上恪守原則,但如何保證不被別人和別的政治團體利用?

其實修煉群體和世間任何常人團體都有一個本質的不同,就是某個個人是否屬於這個修煉群體,不看此人外形上是否與修煉人來往、使用類似的名詞、甚至同行同住,而在於其人內心是否真誠地主動用修煉的標準要求自己的思想言行,而且其人煉功、學法的目的是否符合修煉的要求也決定著一個人是否能夠成為真正的修煉人。用個簡單的例子比喻:一個運動場上很多人在參與體育鍛煉,但並不等於所有的人都是競技運動員,更不意味著大家都可以入選奧林匹克,因為大家鍛煉的目的、水平都不相同,而成為奧林匹克參賽運動員是有一定標準的。

任何想利用法輪功和法輪功學員的人,都會受到後者的自覺抵制,因為每個真修者都受著更高道德標準的約束,涇渭分明。法輪功沒有會員制、也不允許常人企事業單位的行政管理體系,因此對於打著法輪功或者法輪功學員的名義幹壞事的人,法輪功雖然不像佛家的廟、道家的觀一樣可以將異類逐出山門,但天法不可欺,任何敗壞法輪功聲譽、起到干擾、毀壞法輪功學員作用的生命,都必將自己承擔後果,受到天理的懲罰。這些個別人的不良行為不是法輪功讓他們那樣做的,應該由他們自己負責,更不能代表法輪功和廣大法輪功學員。

12、問:我相信你們自己都是真誠的,但你們的師父是否……?

答:對修煉人來說,決定信仰和修煉法輪大法,是比婚嫁、職業選擇、個人享樂都大得多的人生大事。對此,我們不但是真誠理智的,而且對於修煉後自己受益的情況比別人都清楚,而且這些數據信息對任何抱著科學的態度研究和調查的人都是公開的。試想,我們的師父能在這麼短的時間內,讓數以千萬計的人的道德回升、身體康健,這本身不就在說明問題的本質嗎?

半個多世紀以來,中國人民信仰自由和言論自由的權利從來沒有得到過真正的法律保證。從某種意義上說,中國共產黨的歷史就是一部整人和不斷完善整人手段的鬥爭歷史、一部讓中國人民對法制和天賦人權失去信心的歷史。中共不斷選擇新的鬥爭目標,不是被選擇者有甚麼問題,而是中共獨裁者自身的危機感所決定的,並且幾十年來,中國大陸的歷次整人運動都搞抹黑宣傳,這些宣傳無一不是為當權者的個人目的所服務的。只有敢於對自己、對社會負責的好公民,才能做到無私無畏地站出來維護正義、維護道德與原則。真正的法輪功學員都是這樣的人,是我們的師父用「真善忍」純淨了我們的心靈,給了我們巨大的道德勇氣。

對於在迫害法輪功的這場政治運動中,來自中共的宣傳和助長這種宣傳的個別西方記者及媒體,有條件的讀者朋友不妨下點功夫,調查一下這些信息的真實性,以及這些人、這些媒體刻意向公眾隱藏的背景情況。

13、問:法輪功不參與政治,為甚麼也談「人權」?

答:法輪功要求修煉者以「真、善、忍」為行為準則,尋求道德的全面昇華,這就要求修煉者處處本著善念,不能參與對權力、名利的爭奪,而政治活動的宗旨是謀求政治權力,這與法輪功的準則是背道而馳的,所以法輪功不參與政治是由其功法本身的特點所決定的。

但是作為一個修煉的人也需要有最基本的生存與修煉條件,法輪功修煉者所要求的條件就是有一個堂堂正正的讀書和煉功環境。但是在中國大陸,即使是當局打壓法輪功之前,這樣的條件也是不能滿足的:《轉法輪》這本書出版不久就被迫停印;法輪功煉功點時常受到警方的監視、干擾。一九九九年七月以後情況更是急轉直下,法輪功的書籍遭毀禁,很多修煉者被非法拘禁失去人身自由,有的甚至被刑訊致死。在此情況下,法輪功修煉者當然要走出來為爭取生存與修煉的權利而奔走呼喊。一個人信仰甚麼完全是自己的事,不管人與人之間的信仰如何不同,人人都有保持自己信仰的權利,信仰自由是人的生存條件之一,這已是在世界範圍內達成共識的,也是《憲法》規定中國公民所應享有的基本權利,法輪功修煉者要求歸還的就是這樣一個天賦人權。

(c)2024 明慧網版權所有。