從根本上改變人的思維

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年12月11日】最近聽同修說某常人律師出現在中國大陸某地,讓大法弟子將自己有關的迫害經過寫出來傳到該律師手中,他要幫助大法弟子打官司。大法弟子如何做才是修煉人的心態、如何做是常人心態呢?

這個消息是由同修口中傳過來的,說是其他同修告訴他的,同時要他告訴所有能見到的同修,將消息傳下去,讓有意者將稿子寫出來後經多人傳遞交到這位律師手中。我覺得這本身就是遇到問題不用法來衡量,而是用人的情來衡量──「因為我比較了解這個同修,所以他說的話就肯定沒有問題」。並且說看到了該律師的名片,因此更深信不疑。

現就這件事談一下我的看法,與同修切磋,不當之處請同修慈悲指正。

首先說明的是,目前我並不能證實這位律師本人是否在做這件事情以及他本人確切的所在,因此並不能肯定的說這個消息是假的,或者傳此消息的同修有甚麼問題。我只是想從法理上與同修切磋,如何看待這個問題。

大法弟子被迫害的經歷在明慧網上天天都有報導,真名實姓的也不少,如果這位律師本人真有此意願,應該是可以直接找到這些當事人談的,又怎麼會通過同修拐很多的彎而僅僅拿到手寫的稿件就走人了呢?個人認為,聽到過這個消息的同修都應該在法上冷靜思考一下,把救度眾生放在首位,而不是依賴常人為我們拿掉迫害,所以應該慎重而行。

換句話講,我們如果能把自己遭受迫害的經歷寫出來,為甚麼不能發到明慧網上,讓邪惡在全世界面前曝光,而僅僅交給一位常人律師呢?是在指望著常人律師為我們如何如何嗎?大法弟子又怎麼能指著常人如何如何呢?不是我們在救度著眾生嗎?

最近,師父連續發表新經文,通過學法,深切的感覺到時間的緊迫與正法形勢變化之快,那麼在這種情況下,邪惡在越來越不足的情況下,也就會集中力量對大法弟子還有漏或者人心重的地方下手。此消息的傳出在一定成度上引起了同修間的人心浮動,個人認為,這件事情能引起我們心的波動,就說明我們在這方面還有漏,邪惡就是衝著大法弟子的人心來的。

就算常人律師真的在做這件事情──在搜集大法弟子被迫害的情況。那大法弟子也應該有個清晰的認識,我們對律師們的配合是為了救度更多的中國人,讓人都知道這個邪黨是怎麼回事,它幹了多少壞事,讓所有的中國人都能像這些律師一樣正念出,而不是想通過常人來為我們平反或取回甚麼補償。

個別常人律師作為沒有修煉的人能幫助大法弟子反迫害,這是他們為自己做出了一個非常正義的選擇,為此,我們應該為他們感到高興,但卻不能因此而將「平反」或「補償」之類的希望寄託在他們的身上,相反,我們應該正念對待他,為他的安全負責。我們不能忘記師父在講法中講過的中國那個總理的教訓。

「如來是踏著真理如意而來的這麼一個世人的稱呼,而真正的佛他是宇宙的保衛者,他將為宇宙中的一切正的因素負責。」(《在美國西部法會上講法》)當前大法弟子就應該正念對待一切,為敢於在此時為大法說句公道話,敢於公開退出邪黨的人的安全負責!而不是將希望寄託在這些人的反應上、希望通過他們在常人中的名望和反應結束這場迫害。

這是個根本觀念的轉變問題。就包括退黨的問題,退到500萬的時候,就已經把邪黨的根拔了,可是現在已經退到超過600萬了,邪黨卻還依然在行惡,問題出在哪裏了呢?就是出在我們大法弟子的心上啊!就我所知,現在大陸還有學員學了大法卻還是對邪黨的認識不清,對它心存幻想,認為它還能變好,認為三退是參與政治等想法,自己不退出,連帶著與自己相關的眾生也不能作出正確的選擇。師父在《在2005年加拿大法會上講法》中說「目前很多人現在都願意站出來了,是因為很多各界眾生、各界的王都看到了大法正法必成不可阻擋的趨勢了,所以在紛紛的表態,在紛紛的要有所表現。」因此正法時期,大法弟子態度和作為才是起決定性作用的,我們在講真象和清除邪惡方面做正了、做好了,才會有更多的常人站出來做出正確的選擇,並做這個時期常人應該做的。

讓我們大法弟子的觀念都從根本上扭轉過來吧,真正的從人的思維昇華到神的思維上來,那一切都會改變,迫害將無存。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement