在正信正行中用慈悲智慧收救眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2005年7月20日】學習師父的《再轉輪》和《向世間轉輪》後,我明白了師父說的「目前由於正法洪勢的急速推進,大法弟子證實法的階段也接近完成,歷史將很快走入新的階段。」(《放下人心 救度世人》)所以我抓緊時間講真象,每天無論幹甚麼事,走到哪裏,都不能忘了自己是修煉人,隨其自然的去做,從未間斷過,從不讓有緣接觸過的人錯過明白真象的機會。比如,去市場買菜、上金店買首飾的、參加婚禮等等。這樣每天至少有4、5個人,有時多到20人左右,在我耐心的啟發、講解下,終於明白了。到現在至少有600到700人在明白真象後,發表了「三退聲明」。在明白真象的人中,有從公安局退休的、由在職的高中教師、小學生到高中生。有中青年男女和老人、工人和農民等。正如師父的講法:「我覺得大法弟子真的在鍛煉中成熟著,真的在證實法,真的在走向神的最後的路上了。」(《在2003年亞特蘭大法會上的講法》)

為了更好的助師正法,更多、更有效的救度世人,我把講真象的體會寫出來,供同修參考。

最開始我出去講真象時,總是帶著一支筆,裝上一張同修給我寫著有關於退黨退團並揭露共產邪靈的嚴正聲明卡片,利用各種機會去做。如我買菜時,跟周圍的人嘮一會兒家常,然後順著他們的話去講,講的過程中不急不躁,見對方明白了真象,就拿出嚴正聲明給他們看,他們就拿起筆來簽名,有時人數能達到20多名。

在講真象過程中,我注意針對不同的人,切入的主題也是不同的。對信基督的和信佛的,我就根據他們的信仰,展開話題。比如,有信基督的說不想退,有神保護。我就順著他的話,說:「你信基督我不反對,因為我們師父也講過耶穌是偉大的神。但退黨退團和你的信仰不矛盾,退黨是抹去獸的印記和心靈思想存在的印記。」等等。聽到這兒,他就還想聽下去,我就會接著說:「中共迫害大法,是在與神鬥,它犯了反人類、反宇宙的大罪,如果有一天神滅中共時,你沒有預先把這個印記抹掉,就會成為中共的陪葬品,成了中共的墊背的。改朝換代也沒甚麼不好理解的,這是歷史發展的必然結果。比如貴州出現了一個2.7億年的石頭,在中間的斷裂處出現了『中國共產黨亡』醒目的大字,這就是天意。」聽我這麼一說,他自然就明白了,就自然做三退聲明。

對一般的人講真象,就從當前的天象變化說起。比如跟他們講:今年以來在我國很多地方都出現了多少年以來罕見的龍捲風,離我們最近的朝陽就發生了這樣的災難。離遠一點的四川多處發生泥石流。特別是發生在黑龍江的山洪造成90個孩子們喪生的事也是天警世人的表現。人不能拿生命開玩笑啊。再比如發生在東南亞的大海嘯在瞬間30萬人就都沒了。用多少錢都買不來生命啊。只要你好好的活著,才能幹一切。只要你相信大法,就有好的回報和歸宿,等等。這時,我會根據當時人的心理,告訴他在6.4學潮中,中共害了無數的反對腐敗、無辜的學生和百姓。對法輪功的迫害更激怒了天神,總有一天神定要滅中共,這是不以人的意志為轉移的。經我這麼一講,好多人都很快就明白了,並表示退出中共的相關組織。

在講真象中重視正念的威力。一天下午3點鐘左右,我陪同修去市場買水果。在買水果時,我就向賣水果的人講真象,這時,有5、6個稅務局的人正在收稅,距離同修買水果的攤位大約1米左右,我就發正念,邪惡聽不到我講的。結果我一直向賣水果的人講,他一會兒就明白了,並且馬上答應了『三退』。我當時的心態非常純淨,同修這時在一邊發正念,也沒有怕心。這個同修原來怕心很重,她怕心去掉後,也出去講,使好多人明白了真象。

在講真象過程中,也遇到過很難講得通的,於是我就想自己是個修煉人,要用師父給我的智慧,用強大的正念,鏟除間隔他們的、背後的舊勢力邪惡因素和惡黨邪靈,啟發人的良知和善念,使他們真正的明白真象。有時可能得需要多次啟發他們的善念,這就需要我們發自內心的善心和救度他的耐心,不能急於求成。比如有的甚至跟他講到第五次才明白真象。

在講真象中,當遇到困難和來自內心的魔障時,我就想起摩西救以色列人出埃及的故事,心想:「耶和華告訴摩西讓他帶著以色列人走出埃及,不再受埃及法老的壓迫,當時,摩西懷疑自己的能力,但在耶和華的引導下,摩西還是做到了。我們是師父的弟子,有師在,有法在,只要相信師父,就沒有甚麼講不通的。正如師父在法中講的:「在任何環境中,只要修煉者正念足,都會從中得到提高、得到啟示和幫助,從而加強正念,不被任何常人的手段、邪惡的誘惑所干擾。這就是宇宙的法則與人對神的正信,這就是修煉人走向昇華中真理表現出來的,是常人所鼓吹的任何維護常人利益的東西所比不了的,也就是說這一切都是超越常人的,所以大法弟子在這場迫害中才能走過來。」(《在2005年加拿大法會上講法》)這樣用師父的法啟悟自己的正信和正念,用神故事激勵自己。

在講真象的同時,不追求有多少人簽名發表「三退」,講完真象後,如果他沒有表示要退,我仍然耐心的告訴他,「如果再遇到法輪功學員給你講關於退黨的話,我勸你一定要簽名,這是為你好,你的簽名,我也不當錢花,還不是為你好啊。」這樣他就明白了。也為他最終能夠發表三退做了很好的鋪墊。

由於人們信佛的底線很低,我會根據當時的情況,把紅眼石獅的故事,把我家在文革中遭受中共迫害的事實講給他聽,使他明白信佛和敬佛會給人帶來的善惡結果,從而啟發他對神佛的敬仰。我會告訴他:我家原來有很多鍍金的佛像,文革時,不敢在家裏放佛像,為了順應潮流,就賣給了收廢品的。後來全家人被遣送到鄉下,理由是我家成份不好,但實際上我家的成份被弄錯了。這為啥呀,就是因為不敬佛造成的。還告訴他,共產邪靈對好人的迫害從來就沒有停止過,也沒有手軟過。我家就是一個活活生生的例子。如今對法輪功的迫害,更令人髮指。在我用事實說明中共的險惡後,也使他明白了信佛,真心敬佛才會有好的結果。

但有時也產生不耐煩的心理,比如,在對家裏人講真象和三退時,會覺得力不從心。我曾跟姐姐說,「咱哥哥咋說也不信,我也不想再講了,他愛咋地咋地吧」。可用師父的法對照自己,就覺得對家裏人的慈悲善念太欠缺了。心想:「師父多慈悲呀,世上所有的人,儘管對大法犯過罪的人師父都一再給機會,我們做這點有啥理由可發牢騷的啊。」每當這時想到師父的諄諄教誨:「收救你們要救度的眾生吧。」就覺得自己做的還很不夠,因為還有很多我們世界裏的眾生等著我們的救度。

通過這段時間的講真象,我悟到:「我是師父的弟子,只要按師父安排的路走下去,只要堅信師父,堅信大法,就能走正,走好。」也感悟到師父的講法:「正念正行,解體一切障礙,廣傳真象,神在人中」的內涵所在:「我們真的是神在人中行神事。」

我能做到這樣,都是師尊給我的智慧。我就是相信師尊,師尊讓我怎麼做,我就怎麼做。以上寫的就是我所做的。個人層次有限。不妥之處,敬請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement