從家庭環境能看到自己的執著

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零六年十月三十日】我們一家四口人,丈夫不修煉,我和倆個孩子都煉功。雖然丈夫不煉功,但是大法的福音也帶給了他。我修煉以前,他抽煙、喝酒、賭博、打架、天天和我吵架,修煉後這些毛病基本都戒掉了,走上了正路。我用我的實際行動讓他看到大法的美好,使他相信大法,相信「真、善、忍」好。

在我這幾年的修煉過程中,我悟到每走一步都是師父的精心安排。消業、過關、去我的各種執著心都是師父利用丈夫考驗我,幫著我提高,等我過關後家庭環境又變好了。

我娘家生活條件比較差,我總是幫助他們,往娘家拿點兒東西,丈夫的臉色就不好看。在我修煉以前他不是這樣,都是主動往我娘家送東西,現在反過來了,給他父母買這買那,對我的父母卻不管不問,我給點兒東西還說三道四,我嘴上不說,心裏卻不平衡,對丈夫的態度也不好,這樣越來越有矛盾。我心裏想:你給你父母買東西,我把買菜剩的錢攢起來給我父母。我沒有悟到這是丈夫在幫著我提高心性呢,還覺的很委屈。

師父說:「做為一個修煉者,在常人中所遇到的一切苦惱都是過關;所遇到的一切讚揚都是考驗。」(《精進要旨》〈修者自在其中〉) 師父看到了我的私心、對錢財、親情的執著等這麼多骯髒的心,點化我,而我渾然不知。後來發展到孩子偷錢,在學校裏打架,學校老師給告狀。我才猛然醒悟,後悔自己悟性太差了,太自私了,利用各種理由掩蓋自己放任了的執著,那種剜心透骨的難受,對執著的難以割捨。

師父說:「真修弟子啊,我教你的是修佛修道的法,你們卻因為在常人中的利益損失了而對我訴苦,而不是因為自己在常人中的執著心放不下而苦惱,這是修煉嗎?能不能放下常人之心,這是走向真正超常人的死關。真修弟子人人都得過,這是修煉者與常人的界線。」「其實,你們感到在常人中的名、利、情受到傷害而苦惱時,已經是常人的執著心放不下了。你們要記住啊!修煉本身並不苦,關鍵是放不下常人的執著。當你們的名、利、情要放下時才感覺苦。」(《精進要旨》〈真修〉),師父不正是在說我嗎?我調整心態,多學法,告訴母親我以前做的事偏離了師父的法,我要把省下來的錢交到資料點上,多印點資料,救度更多的眾生,同時也讓母親多學法,發正念,做好三件事,跟上正法進程。

後來我做了一個夢,夢見了師父,師父慈祥的看著我笑。我太激動了,修了這麼年從來沒見過師父面,這次可見著了,但是我站在師父面前,卻不敢抬頭看師父,低著頭象做了錯事的孩子,師父只是笑瞇瞇的看著我,不說話。我知道每走一步都離不開師父的慈悲苦度。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement