樹起「立即終止迫害」的正念

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零七年八月十四日】看了同修《讓我們立即終止迫害》等文章,感到這確實是值得大家認真思考的重大問題!在交流中,還是在兩個問題上存在一些疑慮。一是「為甚麼大法弟子都要樹起『立即終止迫害』的正念呢?」二是「我們大法弟子能夠『立即終止迫害』嗎?」時至今日,終止迫害和每個正法時期大法弟子有關,而不是只和一些其他大法弟子有關、與自己無關。大法弟子都樹起「立即終止迫害」的正念,整體就能開創出一個救度世人的新環境。就上述問題再談幾點個人的認識:

一、為甚麼大法弟子都要樹起「立即終止迫害」正念呢?

(一)師父始終都是否定舊勢力安排的;並把在否定它們所做的一切中樹立威德的機會留給了我們。師父在《二零零四年芝加哥法會講法》中說:「我們是連舊勢力的本身的出現、它們的安排的一切都是否定的,它們的存在都不承認。我們是在根本上否定它的這一切,在否定排除它們中你們所做的一切才是威德。不是在它們造成的魔難中去修煉,是在不承認它們中走好自己的路,連消除它們本身的魔難表現也不承認。」這個法理已講過多次,自己過去還是理解不深。只認為個人在做某一件證實法的事時,否定排除舊勢力。實質還是在承認這個大的迫害環境中去做,沒有全盤去否定、也沒有形成整體去做。

(二)為救度更多的世人開創一個祥和的新環境。國內外大法弟子為救度世人,付出了艱辛的努力。學師父在《美國首都講法》,認識到不同層次的高層生命懷著對大法和正法的堅定信念,冒著天膽下到極為險惡的人世,這樣的生命真的太可貴了,應該全部救他們。大家都為抓緊時間救人而著急!可有的人受黨文化毒害太深不願聽真相,聽信了邪黨的假宣傳。其實很多人是被「紅色恐怖」嚇住了。在國內,有的人經過多次運動被整怕了,「一朝被蛇咬,十年怕井繩」。大鳴大放後成了右派,拔白旗後成了右傾。很多人鍛練成了「老運動員」、「運動油子」,明知道好和壞也不敢表態;在國外,有些華人怕上「黑名單」,將來回國不好辦。由於迫害還在延續,很多人仍然在迷中,真相講了兩三遍也不聽。同修們必須得向內找,必須「立即終止迫害」,才能開創出一個救度世人的新環境。

(三)我們是偉大的神,就應神起來:「主掌天地正人道」(《預》)。師父說:「你們就是神,你們就是未來不同宇宙的主宰者,你們指望誰呢?眾生都在指望著你們!」(《二零零二年美國費城法會講法》)神是新宇宙的保護者,神就得像個神的樣子。助師世間行,不能總是依賴師父、等待師父,我們能做的就應該主動去做。歷史賦予了我們重大的責任:讓不該發生的反宇宙、反天理、反人類的迫害立即終止,從而救度更多的世人。

(四)不能再在被迫害中去證實法,不能再放任它們沒完沒了的這樣下去了。邪黨高唱所謂的「和諧社會」,可是還在殘酷迫害大法弟子,還在活體摘取大法弟子器官出售;還有多少大法弟子身陷魔窟、有多少家破人亡、有多少流離失所;邪黨已窮凶極惡不知廉恥,還把暴力迫害輸出到國外;一看到和平的「藍色小屋」兩千多個日日夜夜,一想到海外師尊在操勞中還受到誣陷,我的淚水就止不住的流!這是人與神賭,這是對正法正信、未來神的迫害,這是對佛法的褻瀆;迫害持續時間之長,使用手段之邪,罪惡深重已到極點!物極必反,這種骯髒的迫害早就應當取締了;

(五)修煉覺悟了的本性證悟到:每個大法弟子都要樹起「立即終止迫害」的正念。有人說:「師父也沒直接告訴我們這麼做呀?」不能總是師父講明白了才動,師父講的太明白,不利於我們修煉,那就不是自己覺悟了的本性所證悟到的了。「一個大法弟子所走的路就是一部輝煌的歷史,這部歷史一定是自己證悟所開創的。」(《精進要旨二》〈路〉)「其實大法不只是度人的,也是講給各界眾生的,覺悟了的本性自會知道如何去做,愛護你們人的這一面是叫你們在法中能悟上去。大法圓容著眾生,眾生也在圓容著大法。我告訴了你們法的莊嚴、神聖,目地是抹去你們對法的迷惑、誤解。」(《道法》)在正法修煉中,我們不執著時間;而成熟的大法弟子,不允許放縱時間,覺悟了本性認為,八年後的今天,迫害一分一秒都不應再繼續下去了。

(六)不能讓中共邪黨利用奧運會掩蓋和加劇它們對中國人權(其中最突出的是法輪功人權)的迫害。邪黨舉辦奧運會,是許諾了改善人權狀況,人家才投了票的,可是人權狀況卻更加惡化了。現在奧運會倒計時和人權聖火點燃同時開始。邪黨正緊鑼密鼓的宣傳迎奧運,一方面粉飾所謂「和諧景象」,掩蓋對法輪功殘酷迫害的罪行;另一方面大肆喧嚷:國內外「敵對勢力」在破壞奧運,從而為暗地裏「加大力度」迫害找藉口。簡言之,邪黨的邏輯是:「和諧」來自血腥鎮壓,加緊殘酷鎮壓才會更「和諧」。現在很多地方通過「城市居民調查」和換「第二代身份證」又在搞新一輪的迫害。

二、我們大法弟子能夠「立即終止迫害」嗎?

(一)師父已賦予我們神的佛法神通,威力無窮。在《二零零四年復活節紐約法會講法》中說:「今天呢,是復活節,神的復活!我不多講了,借助今天的這個大好日子,大法弟子神的一面也復活吧!」很多同修疑問:「我們神的一面真的復活了?也沒感覺到啊!」一是信師信法的成度不夠,正念不足不會起作用;二是只能是在證實法中應用,平時怎能感覺到?要深信師尊一念動天地!師父讓我們神的一面復活,要相信自己真的是神了,就具足了神的佛法神通。頂天獨尊、威力無窮!自己都半信半疑的怎能顯現出佛法神通呢?

(二)大法弟子的心態,能促成常人社會發生的一切變化。師父在《二零零二年美國費城法會講法》中講到:「我過去講過,我說實際上常人社會發生的一切,在今天,都是大法弟子的心促成的。」

(三)「慈悲能溶天地春 正念可救世中人」(《洪吟二》〈法正乾坤〉)大法弟子要「立即終止迫害」的目地,是為多救人,這是非常純正的慈悲之心。那麼,一個大法弟子以一顆慈悲之心想救人的時候,更會是佛光普照,驚天動地。我們大法弟子整體發出慈悲救度更多人之心的時候,宇宙各個層次都會產生一個強大的正念之場,會顯出無量的威力。而且師父和正神也會幫助。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement