用純淨的心參與救度眾生

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零八年七月十二日】師父說:「整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程」(《轉法輪》)。在這個特殊的歷史時期,師父賦予我們特殊的歷史使命,就是救度眾生。同時在救度眾生的過程中修煉自己,建立自己的威德,圓滿回家的路。師父給予我們眾神都為之羨慕的榮耀。正因為如此,在修煉過程中就要不斷的歸正自己的路,才無愧於「正法時期的大法弟子」的光榮稱號。

然而,在人世間不斷的輪迴轉生的過程中,人人都養成了「為私」的個性,即使你在做一件很神聖的事,也往往把「私心」摻雜在其中,因為做的事很神聖,相比之下「私心」往往不易覺察或被掩蓋了。

有的人因為利益之心放不下,往往做一些投機取巧的事,卻為自己找一個冠冕堂皇的藉口說:大法很需要錢。於是,有的人去炒股,有的人去買螞蟻(蟻力神事件已曝光),有的去賭博,有的人撿到錢不去找失主,交到資料點,有的拿受賄的錢做資料等等。為了做資料救度眾生的心是無可厚非,可是這麼神聖的事怎麼去用來路不正的錢呢?證實大法的各種項目是很需要錢,但是也不能降低修煉的標準。因為我們的修煉是給未來的人作參照的。

有的人因為利益之心放不下,自以為做了一些救度眾生的事,就向學員要條件:耗費了我的甚麼甚麼,你們應該給我補償,電費都應該給我交;我找了個屋做資料(並非流離失所,本來可有可無),就要用學員的錢做租金;我為大法跑了多少路,給我出路費吧。當然,如果自己確實沒有錢,花一些錢也是應當的,可事實並非如此。如果沒有達到自己的目標,心裏就不平衡,憤憤不平。為自己的利益之心放不下找藉口。

敬錄師父一段話:「真修弟子啊,我教你的是修佛修道的法,你們卻因為在常人中的利益損失了而對我訴苦,而不是因為自己在常人中的執著心放不下而苦惱,這是修煉嗎?能不能放下常人之心,這是走向真正超常人的死關。真修弟子人人都得過,這是修煉者與常人的界線。」(《精進要旨》〈真修〉)我們不能只讀書,不入心啊!

還有的人沒有擺正修煉的關係,在同修中徵集資金,僱用佛教或基督教的人員派發資料,這是修煉嗎?給誰修呢?給佛教或基督教的人修嗎?是甚麼心讓你這樣做呢?怕心嗎?都知道怕心不去不能圓滿。同修把自己省吃儉用的錢給你,你就這樣去糟蹋嗎?

還有的人覺的沒事幹,在大法中找點事做,把這麼神聖的事完全當成常人的事了:「你看這多好啊,一舉兩得了?」

舊勢力在虎視眈眈的看著我們,雖然我們不承認舊勢力的安排,但不等於舊勢力不存在。一旦被舊勢力找到迫害的藉口,自己念不正的話,師父和眾神都幫不了我們。

有感而發,不正之處敬請慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement