佛恩浩蕩

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年十二月十四日】我是法輪大法眾多修煉弟子之一,自1996年5月走入大法修煉的。十多年來拽著師父的衣角跟頭把式的走到了今天,一路上幸福、快樂、喜悅、心酸、苦悶、內疚、慚愧陪伴我前行,到今天我感覺到我確實是大法中的一個粒子了,是一個明瞭真理的修煉者。現在將自己在修煉過程中的感悟寫出來,是想告訴人們修煉法輪大法是人成神的一條金光大道,同時與同修們交流,請同修慈悲指正。

由壞人變好人

得法時我三十多歲。當時真是情慾滿身,在中國這個被中共邪黨統治下道德敗壞了的社會,如同浮萍一樣隨波逐流,身上不斷積攢著業力向地獄一步步滑去。然而師父慈悲,將法輪大法送到我身邊,我的人生因此出現了轉折,走上了修煉之路。師父說:「作為一個人,能夠順應宇宙真、善、忍這個特性,那才是個好人;背離這個特性而行的人,那是真正的壞人。在單位裏,在社會上,有的人可能說你壞,你可不一定真壞;有的人說你好,你並不一定真好。作為一個修煉者,同化於這個特性,你就是一個得道者,就這麼簡單的理。」(《轉法輪》)。我修煉就是從順應宇宙真、善、忍這個特性從做好人開始的。

一次我騎著自行車在大街上趕路,身邊開過去一輛汽車,不知道怎麼回事,就在那一瞬間,突然掉下一塊手錶,我下車拾起手錶就對著汽車喊,可它已經開走了,我騎車就追,可能汽車上的人知道丟了手錶,汽車減速了,趕了到二百多米後我終於追上汽車,把手錶還給人家。要是沒修煉之前遇到這樣的事情,肯定早把手錶揣到兜裏了。後來琢磨起這件事,覺得大法真能把壞人變成好人啊,有點神奇。

還有一次我在商場門口等人,冷不丁過來一位中年婦女瞪著兩隻紅紅的眼睛衝我大罵髒話,我都懵了,可我愣是沒吭氣。過後想起來還有點沾沾自喜,覺著自己心性提高了,忍的不錯了。其實這事後來在心裏還是翻騰了很長時間,可以說基本沒修心,只是表面忍住了。細想,自己還是個蠻會偽裝的人,為人處事比較圓滑,表面做的好了,內心卻還很骯髒,如嫉妒心很強,遇到事情腦子會轉很多彎等。現在回想起來在得法後的相當長一段時間內的狀態是,每天早晚既煉功也學法,但基本沒怎麼修心性,只是停留在做常人中的好人的境界上。

由好人變為修煉人

隨著自己不斷學法、煉功和與同修交流,師父還利用身邊發生的不少神奇事不斷點化我。一天我突然明白《轉法輪》確實是一本真正修煉的書。從此我真正開始進入修煉,開始修心。師父講:「功修有路心為徑」(《洪吟》),我牢記師父的教誨,把修心放在最重要的地位。一旦注重修心,在常人中時時處處都能修煉,因為在常人社會長大的人,滿腦子是常人的思想常人的執著,一遇到事情肯定會反映出來。經過一段時間的修煉執著心去了一些,但是在常人中修煉遇到的事情會很多,不知不覺進入到一種在事中修的狀態,感覺修煉狀態不太好。後來悟到,我們大法弟子身在常人社會,要最大限度符合常人社會狀態去修煉,那遇到的事情是何其多啊,如果老是陷在具體事情中去修是不行的。從此我經常嘗試著把自己的思維跳到事情之外去看問題,果然發現過去修煉中思維是在圍繞著具體事情打轉轉,有很多執著的心不容易發現,是一種「不識廬山真面目,只緣身在此山中」的修煉狀態,是因為自己執著於表面的事情給提高帶來了障礙。我悟到修煉中執著於事情本身還容易被舊勢力鑽空子,它們會造出更多的事情拖住你,阻擋你提高層次。真正實修就會發現許多常人之心,執著一堆,隨著修煉執著心不斷減弱,弱到有時候不易覺察,但還是存在卻老是修不掉,很長時間找不到原因。

轉變觀念

實修中對法的感悟是不斷變化的,也逐漸體悟到大法對不同層次修煉者都有指導意義,隨著層次的提高法中更高的內涵會不斷展現出來。有一個階段修煉變化不大,自己向內找卻找不到原因,我有些迷茫。修煉人解決不了問題就學法啊。師父開示我們「不知道高層次中的法就沒有法修;沒有向內去修,不修煉心性不長功。」(《轉法輪》)。自己修了這麼長時間卻並沒有真正做到向內找,這與常人何異啊?修煉了這麼長時間,執著心是弱了不少,可是自己在常人社會生活形成的人的理在障礙著自己,思考問題一不留神就進入了常人的思維邏輯而不自知,給執著心提供了存留的土壤,也讓邪惡有機可乘。

例如大法和師父遭誣陷,大法弟子遭到迫害的開始時,我對反迫害認識不清,思想中總有一種參與了政治的感覺,這種觀念很強大,因而被舊勢力鑽了空子。通過學法我悟到,講清事實真相符合「真」,不講原則的迴避隨波逐流是真正的不「善」,一味的執著忍讓且怕沒做到忍,與「忍中有捨」法理相距太遠。我和同修開始自己做資料,向居民發放,現在回憶起來,當時的資料是不完全純的,有些甚至帶有黨文化的東西。我們在做中修煉,慢慢對這個問題認識更清楚了,去掉了這個所謂「參與政治」的常人的觀念後,現在做三件事比較順手。

另外,有時候自己的頭腦中翻出一些念頭,比如覺得美國是民主社會、講人權;中國大陸被邪黨統治搞獨裁,當常人說起這個問題時自己也附和著說幾句,這其實已經不符合法了。「弟子們,你們要記住我們是真修的!是放下常人的名、利、情的,社會的制度怎麼樣與你們修煉有甚麼關係?修的執著無一漏才能圓滿哪!一個修煉者,除幹好本職工作外,不會對政治、政權感興趣,否則絕不是我的弟子。」(《修煉不是政治》)。在講真相中,常人常常說我們「參與政治」,在「搞政治」。我悟到,是不是參與政治,就看我們的心性位置。佛法是高於常人的,大法弟子利用常人形式講清真相揭露邪黨本質,救度眾生,是在證實法,與政治是沒有關係的,也沒有參與政治,但是如果不是為救度眾生,而是執著於自己對當今社會上的這樣那樣的問題的看法,儘管沒有甚麼實際行為,但心性是不符合大法對弟子不參與政治的要求的,帶著這種執著講真相也就容易使人產生「參與政治」的這種看法。

人的一生在常人中得形成多少觀念啊,都要把它們一個個找出來修掉。

歸正

「修煉」是一個古老的話題,歷史上有多少求道的人走入修煉,又有多少人能夠真正修成神修成佛呢?即使現在大法學員在正法中修煉,由於是人在修煉,一旦心性有問題也可能邪悟。誰來歸正你?我就遇到過這個問題,現在回憶起來教訓十分深刻,如果不是師尊慈悲挽救,我早已一毀到底了。

中共邪黨破壞大法、迫害大法弟子後,我心中渴望得到師父新的講法,這顆心被邪惡鑽了空子。邪黨搞的亂法小冊子在我們地區部份煉功人中流傳過,我也看了,還錯誤的認為是師父講的。我本來是閉著修的,這時反而天目偶爾看到另外空間了,這更加重了我的邪悟而不能自拔。但是每當靜下來的時候總感覺自己的修煉灰濛濛的,不太光明。後來我把師父關於這方面的講法仔細學了一遍,一下明白原來自己已經邪悟了。師父講:「作為學員,你不按照師父的要求做,一定不是個簡單的事情。舊勢力對所有的大法弟子都安排了一套它們的東西,如果大法弟子不按照師父的要求做,就一定是在按照舊勢力的安排在做。舊勢力實質上就是針對正法中大法弟子能否走出來、又時時伴隨你們的巨關巨難。」「經過這場魔難,有的學員還不清醒,你就將錯過這一切。按照師父的要求做才是大法弟子在證實法、在修煉自己,才是真正的大法弟子。」(《清醒》)

當我明白這一切之後開始仔細檢查自己,有哪些執著,有哪些人的觀念,讓自己摔了如此大的跟頭。但是回歸之路之難是難以想像的,完全是心性上的反應,舊勢力根本就是層層阻攔,大約經過了三個多月我才徹底擺脫舊勢力的控制。這個過程之難用語言是很難以說清的,真是「巨關巨難」啊。看到可怕的後果,我主動與能接觸到的看了邪悟書的同修交流,有的同修不看了,有的同修還堅持看。我為我的錯誤、為我不能夠幫助同修走出邪悟感到非常痛心。我也非常感激師父,但不是常人式的感激,是對師父慈悲的一點體悟,對佛法威嚴的感受,對修煉嚴肅的刻骨銘心。離開大法不按師父要求去修煉誰也修不成,不管你從哪個境界來的,不管你有多好的根基,也不管你自己認為自己有多高的悟性。

同化

邪惡破壞大法,迫害大法弟子,給正法設置層層障礙,給每個大法弟子設置巨關巨難,想毀掉大法弟子,它們的想法已經是幻想了,恰恰相反每個真修的大法弟子都在破除邪惡中、在講真相救度世人中不斷同化大法走向圓滿。真修弟子甚麼時候都不會忘記修煉心性,揭露邪惡講清真相救度世人的過程中,既注意修煉心性又要注重用心學法悟法,不斷同化大法,隨著心性提高三件事做得會越來越好,大法內涵也會不斷向弟子展現,法輪大法金剛不破。我只是一個普通的大法弟子,與其他修煉好的大法弟子相比差距很大,即使是如此,我對大法內涵的理解也難以用人的語言表述,那真是:

法輪大法字字真機,
法理博大開智破迷。
修者內修同化真理,
由人變神不再是虛。

由於個人層次有限,認識上如有不符合法之處,請同修們慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement