修去「自以為是」之心

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一零年九月二十六日】今天是中秋佳節,一週前我早已以我們學法小組的名義向明慧投遞了獻給師尊的中秋賀卡,一到家登陸到明慧網,我就迫不及待的用搜索關鍵字的辦法找尋我發出的那張賀卡,那可是我找了半天,所有賀卡我都看完了也沒找到我的那張賀卡。

我內心非常失望,一邊繼續羨慕的瀏覽著世界各地的同修發給師尊的精美賀卡,一邊不由自主的生起明慧同修的氣來:「雖然我自己製作的賀卡不夠專業,比不上別的同修製作的賀卡精美,但也不至於不發表吧,這可是代表我們學法小組同修的一片敬意呀!」繼而還有些消沉起來,本來白天陪同家人外出遊玩途中,我將才下載的中秋彩信悉數發給了我的一百多位同事們,心中還覺的很滿足,剛才這一下,我的心情卻一下變的消沉了。這才警覺這樣有些不大對勁,修煉到現在,怎麼修的這麼差勁!再返回明慧站內信箱查看自己前段時間早已發出的那封信,卻驀然發現自己原來錯將收件人填寫成了「自己」,而沒有發往明慧編輯部!見此頓時覺的非常羞愧:明明是自己出的錯,卻好意思錯怪明慧同修。

事情雖然不大,但卻讓我找到了一顆以前不曾發覺的「自以為是」之心,聯想到自己有時不管在工作時或者與家人相處時,也犯過這樣的錯,信心滿滿的總認為自己是對的,比如:「這種小事我怎麼會出錯?!」「這事就按我說的做,不會有錯的。」等等,但有時確實會事與願違,結果證明我的辦法是錯誤的,但往往此時我會忽略應該修去的這顆心,而用其它人的辦法來掩蓋自己的錯誤,不願意承認是自己的失誤。

以前未修煉時,自己在常人中是一個很「笨」的人,小時候連買菜都不會,嘴也特別笨,又內向,成績也不好,總認為自己甚麼都比別人差勁,所以一直很自卑。直到在母親的帶領下幸運的成為一名大法修煉者,我才知道世界上竟有這麼好的大法,一個普普通通的常人通過修煉大法能夠修成佛道神,當時激動的心情無法用言語來表達。

也正因為修煉法輪大法,才使我擺脫了多年來的季節性咳嗽和令人痛苦的失眠症。得法前我還不到三十歲,但身體卻差到不行,經常無明的頭痛、精力差,心情不好,但在得法後很短的時間內,我的身體所有不適全部不翼而飛,我感到從未有過的心情愉悅、精力充沛。更令人欣喜的是,得法僅一年的時間,我的業務水平也得到了很大的改善,我這個自小就被父親說成是「愚木腦袋」的笨人,在自己的專業方面卻突然像開了竅似的,工作變的如此的順利,能力也得到了很大提高,得到了公司領導和同事們的認同。

這些變化所有的修煉者都知道:這是師父給我開智開慧了。通過不斷的學習師父講法,自己對修煉的認識也更加深入,從當初只想跳出三界永不受輪迴之苦,上升到要助師正法、救度眾生,自己是無上光榮的正法時期大法弟子。

自己得法後從大法中得到了身心健康及常人的福份,不僅沒有真正理性的認識到這是大法的殊勝和美好使然,卻因為得法帶來的人中的一點點不值一提的「成績」而漸漸變的「自以為是」起來,今天若不是發生這偶然的事情,我還真的察覺不到此心,現在我找到了它,儘管我還有其它沒察覺到的這個、那個人心,我知道現在就應該要修去這個「自以為是」的心。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement