學《洪吟三》的體悟

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一一年十二月二十七日】我於一個月前才得到《洪吟三》的網絡版。當時我剛從那個我稱之為「鬼地方」──轉化班回到家中,心情非常沮喪。修煉大法十四年了,卻被弄到那個本不該我們去的地方呆了近二十天。過程中的承受,心中的痛,只有在那個地方呆過的同修才會有深刻體會。但是不管它們使盡甚麼花招,軟的、硬的、誘騙還是恐嚇,對於在大法中熔煉至今的大法弟子來說,除了消去罪過之外,也只能是看清邪惡的伎倆,更顯大法的偉大。然而,真正受毒害的卻是世人,毀掉的是眾生,這才是我們真正痛心的地方。

二零零七年,我被非法拘留十五天,並被非法判緩刑五年。當初邪惡給我構陷的罪名就是我往明慧網發了一條關於本地一大法弟子被綁架的短消息。

這次回來後,我對突破封鎖上明慧網有了一些怕心。可是,我聽說,《洪吟三》的網絡版已經發表,同修們都在傳抄。這些年來,我很少和同修們接觸,得到的大法資訊都是從明慧網來的。

怎麼辦?我真的很想得到《洪吟三》。就這一念,師父還真的幫了我。我用了近兩個小時的時間,終於突破了封鎖上了明慧網。當時我的心情真的是說不出的激動,慈悲的師父沒有拋棄我這個不爭氣的弟子。

趕快下載,抄寫。我用了三個雙休日的時間,把《洪吟三》工工整整的抄了一遍。每抄一部份,我就拿到單位裏,利用業餘時間背誦。至此,我已將《洪吟三》完整的背了一遍,有的歌詞,我就用心去唱(我不會唱歌,特別是這些年,常人唱的歌我連聽都不想聽),記的更快更牢些。但畢竟是法,當時背的很熟,不一會兒就忘了。我還要重複的背下去。

在背的過程中,我完全被詩詞或歌詞的內涵所折服,忘記了時間,沒有了疲勞。我真想把所有的內容都牢記心中,然後背給常人聽,讓他們明白真相被救度。
對我觸動最大的是下面的內容:

「法徒受魔難 毀的是眾生」(《洪吟三》〈生生為此生〉)。不管我們同修被病業折磨也好,還是早走的也好(舊勢力的迫害),或者是被判刑、被勞教、被拘留、被強行「洗腦」(邪惡的迫害),雖然這裏邊有我們自己正念不足,應該向內找的地方。然而真正受到毒害的卻是世人和眾生,因為可憐的世人,他們不知道我們修煉人的真正的內心世界,他們看到的只是表面現象,看到的是我們的利益受損,肉體被折磨,精神被摧殘。「無論迫害多險惡 我們都是在神的路上 推波助流的世人才是迷途的羔羊」(《洪吟三》〈我們為了誰〉)。

「如遇強辯勿爭言 向內找因是修煉 越想解釋心越重 坦蕩無執出明見」(《洪吟三》〈少辯〉)。作為一個在大法中修煉多年的走在神路上的修煉人,還有甚麼解不開的心結去爭辯呢?不管是和常人,包括家人,還是和同修,如果遇到爭論了,不管對與錯,能夠第一個先打住,那麼已經是在法上了。如果進一步能夠向內找自己,看看是自己的哪一點心促成了這次爭論,並且趕快向對方認錯,那麼就已經在提高之中了。

「修煉人 自找過 各種人心去的多 大關小關別想落 對的是他 錯的是我 爭甚麼」(《洪吟三》〈誰是誰非〉)。不管遇到甚麼樣的挫折和魔難,都不能灰心,更不要抱怨。一切都不是偶然的,一切都有我們應該修去的地方,一切都與我們自身有關係。所有的關難,碰到了,只能是正念對待,消去罪業,從中提高。在修煉的路上,沒有捷徑,只有實修。

「真體年少壽無疆 身無時空掌天綱 為救大穹傳天法 眾生業債一身當 無量眾業成巨難 青絲斑白人體傷 了結正法顯本尊 洪恩威嚴鎮十方」(《洪吟三》〈還原〉)。學背這首詩詞時,我哭了。想起邪惡的造謠,說你們師父已經怎麼怎麼了,看你們該咋辦。當時我就在想,還不是為了替眾生承受才造成了師父身體的傷害!我也想起了耶穌當年為何被釘在十字架上,當年的悲劇正在當今的中國上演,而世人卻不知真相而跟著瞎跑。「法輪佛法你了解多少 別跟著打壓謊言傻跑」(《洪吟三》〈實踐誓約〉)。

「我漫步在山梁上 星空高遠而壙埌 夜空中誰在歌唱 輪迴轉生千百趟 人都是來自天堂 為何下世是否忘 創世主沒有延宕 這歌聲來自天宇 旋律在天地間迴盪」(《洪吟三》〈回家的希望〉)。學背這首歌詞時,在我的眼前出現了一幅畫面:在空曠的原野上,一望無際,高空中群星閃爍,天又高又遠,一條蜿蜒的山路伸向遠方,一個人出現在小路上,慢慢的,慢慢的,走著,走著……「星空」「高遠」、「壙埌」等詞語久久的、久久的在我的腦中出現,那麼的清晰,那麼靜美。

……

太多的體悟,太多的感受,語言難以描繪,字句都很淺白。作為一個大法弟子,我感到幸福且又任重而道遠。迷中的世人啊,趕快醒醒吧!

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement